Раскол, который спасителен

/На очередную публикацию о беспределе чиновников в Москве/


Я бы вообще не стала заниматься "собакиным" (иными беспредельщиками, нужное вставить). Я бы занялась теми, кто должен им заняться).

Иногда, как это ни парадоксально, раскол в обществе не только не вреден, а спасителен. А именно потому, что при этом происходит ясное обозначение интересов сторон.

И если попытаться найти ответственных за беспредел конкретно в нашей стране, конкретно в Москве, то все пути приведут нас к тем людям, которые в силу своего образования (оплаченного в том числе и нами, налогоплательщиками) должны были не допустить этого беспредела. Это гигантский контингент - целая жирная прослойка - людей в нашем человеческом "тортике".

И вот, суть именно в том, что она-то у нас с вами и дала трещину. Это в настоящем та самая "голова", которая нужна своим носителям строго затем, "чтоб в неё есть";). Вот эта и есть та самая голова, которая загнила.

А с властью, тем более такой, которую никто не выбирал, просчитаться немудрено. Вопрос лишь в том, как эта власть будет урезониваться в своих поползновениях на права граждан, и будет ли урезониваться вообще? - И это зависит только от юристов!

Все мы очень похожи на зоозащитников и хозяев животных, которые стонут и плачут от грабительских расценок ветеринаров, но ссориться с ветеринарами, обозначив перед ними свои интересы - отчего-то панически стесняются. В то время как именно эта ссора наконец вылечила бы отношения и вывела их на уровень здоровой конкуренции.

Вот так же и мы боимся решительно сделать из наших юристов отщепенцев и побирушек, угрожая им дисквалификацией и нищетой, потому что видимо очень сильно жалеем их?

А зря.
Эта жалость убьёт нас и нашу страну...


Рецензии