Подарочек

                Все уроки кончились,
                Я иду домой,
                Так подарок хочется
                Принести с собой.

                Что же подарить-то,
                Нету ничего,
                Посмотрю в дороге -
                Вдруг найду чего.
 
                На дороге камушек
                С кромкою резной,
                Маме вдруг понравится –
                Заберу с собой.

                Пуговица брошена
                С белою каймой,
                Бабушке понравится -
                Отнесу домой.

                Пёрышко гусиное
                На траве лежит,
                Мамочке понравится -
                Надо подарить.

                Вынул я подарочки
                И сложил их в ряд.
                «Ты у нас подарочек» -
                Говорят!

                Как же получилось,
                Милые друзья,
                Вышло, что подарочек –
                Это я!


Рецензии