Увы, мне не испить тебя...
Бориса Пастернака
« Любить иных - тяжёлый крест… » )
Увы, мне не испить тебя...
Но тот другой, кто вкусит мёда,
Познает смысл Бытия,
Открыв все створы небосвода.
Увы, мне не читать тебя...
Страниц твоих не трогать нежно.
А тот другой, тебя прочтя,
Лишь бросит на полу небрежно.
Увы, мне не постичь тебя...
Как не постичь вселенной млечность.
И без любви твоей скорбя,
Свой крест нести я буду вечность.
( Иоанн Гончар )
2018 г.
Свидетельство о публикации №119030700753