Папе

На письменном столе горит свеча,
А тень руки моей летает по бумаге.
Так не хватает рядом твоего плеча,
и кажется, что жизнь потеряна во мраке.
 
О папа, где ты? где твой голос?
Где старых струн гитары тихий перелив?
Осталась я одна как в поле колос,
Любовь к тебе несмело сохранив.
 
Я помню, папа, берег речки,
И россыпь на траве той утренней росы.
Как мы сидели вместе на дощечке,
Смотря на полосы речной косы.
 
Я помню тихий летний вечер,
багрового заката свет,
тень от костра, гитару, правильные речи.
Все это было, но рядом тебя нет.

А как зимой в холодный свежий вторник
На санках в гору ты нас вез.
И как смеялись мы, смотря как дворник
Тащил из леса с шишками обоз.

Я помню боль в грудине, ближе к сердцу
Смотря на старые как пыль воспоминанья.
Я помню: тихо в комнату захлопнув дверцу
Я часто задыхалась от рыданья.

Сейчас вся эта боль забылась.
Я повзрослела, стала поумней.
Но самые счастливые мгновенья
Запомню до конца моих недолгих дней.


Рецензии