Весенние картинки

На листочек клейкий села стрекоза,
По стволу берёзки потекла слеза.
В день весенний, тёплый, в луже у ручья,
Воробей купался, крыльями звеня.

В светлой кухне, общей, запахи толпой,
На плите, в кастрюлях, борщик со свеклой.
Праздник Первомая, солнце в облаках,
Флаги, транспаранты, шарики в руках.

А в подвале тёмном, рядышком с трубой,
Целовал «сиамку» котик «голубой».
В синем море, парус, по волнам летит,
Золотой песочек, под волной шипит.

Чайки весело кричат над седой водой,
Ловят хлебушек с руки, серою стрелой.
В небе чистом. самолёт, мелом полоса,
Громом вдарил, горизонт, испугав меня…


Рецензии