Страх

Я чувствую: рассвет застрял в воздушных облаках,
И слышу чайных роз предсмертное дыханье.
По коже бархатом прошелся страх.
Страх смерти и разочарованья.

О, эти два людских порока!
Страшат они меня шестнадцать лет.
Но невозможная судьбы дорога,
Где нет печалей, боли или бед.

Не существует мира, где нет смерти,
Нет общества, где нет проблем
И где невидимые черти
Позволят тебе встать с колен.

Ох как же я боюсь попасть впросак,
Не оправдать надежды мамы с папой.
Боюсь остаться с носом, как простак.
Вот, страх накрыл меня огромной лапой.

Но жизнь не делится лишь на две грани:
Наш мир красив и многолик.
А ты в нем - капля в океане.
Потонет в общем гуле тихий крик.

Кроме себя никто тебе не друг,
И в жизни есть лишь две дороги:
Забросить все, закрыть порочный круг,
Или сквозь слезы дальше нести ноги.

Мое дыханье сбито к черту
И сердце сильно колет под ребром.
Но все проблемы я преодолею гордо.
Я справлюсь, чувствую нутром.

И те ромашки на лугу блестят свободой,
И воздух пахнет свежестью, грозой.
Не выразить и лермонтовой одой
На сколько счастлив я. Я чувствую покой.


Рецензии