один из нас
и сумел бы ты
имя назвать ему в Лицо
вопрос единственный задать Ему перед лицом всей Его силы?
ведь да, да, Бог велик
и да, да, добр Его лик
и да, да, всё это так
НО: если б Бог жил среди нас
простаком, как все из нас
незнакомцем в поздний час
по пути в отчий дом
если б у Бога образ был, каким бы был он
и хотел бы ты столкнуться с ним
если б тогда пришлось поверить
в содержанье мудрых книг, исполнение сроков
и слова пророков
ведь да, да, Бог велик
и да, да, так добр Его лик
и да, да, всё это так
но: если Он один из нас
просто так, один из нас
незнакомец в поздний час
по пути в отчий дом
с мечтой о Небе о Седьмом
как тихий Перекати-стон
в руке молчащий телефон
--лишь СМС с горы Афон..
Свидетельство о публикации №119030707380