***

Король устал и свита бита
По масти козырным тузом
Душа иль гордость в нем убита
И жизнь поблекла в нем самом
Корона не нужна, забыта
Пылиться скипитер в углу
И хочется ему напиться
И утопить в себе тоску
Она ,не оценив тюльпанов
На день ,что в марте номер 8
Ушла, щадить не стала
И наступила в замке осень
И мясорубка , дорогой подарок
Валяется у врат дворцовых
Хотя ,тот чародей из лавки
Так уверял в речах медовых
Что лучше не сыскать подарка
И королева увидав сей дар
Отдаст себя всю без остатка..
Не вышло, оголила нрав
Печален наш король, не весел
И раздосадован на ловкача
Как мог такое подарить невесте
И хочет головы рубить с плеча
И этот день ,что номер 8 в марте
Для королей как будто бы ЕГЭ
Преодолеть , пройти его не сможет каждый
Без нервных и финансовых потерь.
 


Рецензии