Страх любви

Откуда страх любви?
Так изворотливо закрадывается в сердце к нам,
Пружиной, сдавленной сидит в груди?
Когда-то нас любили, потом легко забыли
И предали, переступив  запретную черту
Там, где душа и совесть за руку идут.
Откуда страх любви?
Кто посылает нам защиту от чувств,
Сметающих все на пути
И память, разум притупляет,
Лишь сладость с негой расцветают,
Разлившись  солнечным лучом.
Лучом, не ослепившим нам глаза,
Мы смотрим друг на друга и молчим.
Вдруг губы тихо произносят
Заветные слова "Ты мной любим!"
Откуда страх любви?
Щитом нас накрывает,
Готовы мы бежать стремглав -
Вокзал, аэропорт,
Возможно была бы и ракета!
Лишь только убежать,
Вздохнуть свободно без любви!
А где же она?
Она уменьшилась до маленького воспоминания,
До глаз твоих,смотрящих на меня,
И говорящих "Я не боюсь любви!"
Пружина страха, сидящего в груди
Внезапно раскрывается.
Свободно дышится от счастья:
Все позади и я любим!
Ничтожным в одночасье становится
Наш съежившийся страх!
Захлопнулась та дверь,
Откуда он пришел, из нашей тени
И сила с верой к нам вернулись!


Рецензии