Коты-мракоборцы

Ночью - тише,
Слышно  выше,
Над  сопящими , по крыше,
Ходят котики, шуршат.
Град, снежинки, листопад,
Сны на ниточках висят,
Как серебряные льдинки
Завороженно звенят.
Только  котики  не спят.
Листья падают  и  камни,
Звёздных  штолен
Света  капли
На  носы, хвосты  и лапы
Прилипают, как хотят.
Строго котики, беззвучно
На посту  своём  стоят,
Ушки вострые  торчат,
Не мурчат, не голосят.
Даже если очень нужно,
Мявкнуть про вкуснейший ужин,
Про уютную кровать,
Будут каменно молчать.
Стоики! Прекрасна стать!
Эта стража-гордость наша.
Каждый - воин непростой,
Защитить готов собой,
Рассекая мрак густой.
Липкий страх
Прогонит взглядом,
Парой яростных мечей,
Из пылающих очей.
Заслонит того ,кто рядом.
На борьбу с могучим злом
Он готов ,без лишних - "Надо!
Надо, брат, ну, очень надо!"
С другом кот ,когда засада,
Прыгнет в море, цапнет Гада,
И в болото нырнёт брасом,
Крокодилу сделав "кусь",
Кот докажет - "Не боюсь".
В голод он  семью прокормит,
Словно пастырь,
Зрит  за стадом,
Каждый будит сыт, умыт
И душой, как ангел чист.
Это  воинство пушистых
На границе с жуткой тьмой
Каждый день, бросаясь в бой.
Бережёт для всех сопящих
Мир и счастье, и покой.


Рецензии
"Коты-мракоборцы" - это просто великолепно. Коты, странники со звёзд, побеждающие мрак на крышах, разгоняющие тьму. Радиотелескопы вселенского разума, обращенные к нашим душам. Блестяще, супер, браво!

Кепежинскас Павел   19.02.2024 07:25     Заявить о нарушении