Боль хочет, чтобы ее чувствовали
Тусклый свет едва касался угла комнаты, если внимательнее вглядеться, то можно было разглядеть, что там сидит она. Почти детское личико скорчилось в обиженной гримасе: губы поджаты, брови нахмурены, глаза опущены в пол.
«Эй, а чего ты там сидишь одна?» — раздался голос.
-От меня все отворачиваются. Никто не хочет со мной играть, слушать меня. А ведь я к ним с добром, важное дело есть одно…
- Вот незадача. Какое такое дело?
Я передаю послания от взрослых, когда они занимаются своими делами и им некогда. Получается, если я прихожу, значит это важно и нужно обратить на меня внимание. Но меня слушать не хотят, особенно те, к кому я обращаюсь. Иногда подходят другие, начинают интересоваться, помогать, а когда начну с ними разговаривать, так отворачиваются. Вот и сижу тут одна. Скажи, что со мной не так? Она осторожно встала, подошла к зеркалу, пристально вгляделась в изображение. Разве я такая страшная?
- Хмм, обычная. Злость вон вообще ходит и ругается со всеми, вина ищет оправдание по всей комнате, из противоположенного угла обида косо поглядывает. Не выдумывай, пойдем лучше чаю со мной попьем…
Она обрадовалась, что кто-то обратил на нее внимание и согласилась.
«Слушай, а раз ты ко мне пришла, значит, у тебя тоже для меня сообщение есть?» — спросил голос.
- Ты со мной разговариваешь, понимаешь меня хорошо, а мне, ведь, и сказать-то тебе нечего. Я, пожалуй, пойду. Дела важные…
Свидетельство о публикации №119030707059