У Вас другой, но я Вас не кляну...
Я Вам желаю быть всегда любимой.
Позвольте лишь остаться мне в плену
Богини, красоты неповторимой.
Сказав, что не люблю, я Вам солгал,
Чтоб обмануть своё, не Ваше сердце.
За счастье Ваше я разбил бокал,
Простите Вы глупца и иноверца!
Наш поцелуй растаял, как мираж.
Мгновению увы не повториться.
Разлита кровь... Разбит в груди витраж...
Но мне не перестанет лик Ваш сниться.
Ах, время, придержи свой пылкий бег!
Прими, Господь, моё повиновенье...
Как каторжник, отдам Тебе свой век
Лишь за одно с любимою мгновенье!..
( Иоанн Гончар )
2013 г.
Свидетельство о публикации №119030700696