Город

Лентой серой под ветром шальным зазмеилась дорога,
Завязав в узелки перекрёстки, развязки, мосты.
Скрылись крыши домов в волнах белых упругого смога,
Убежав в небеса от безделья немой маяты.

Небо - ткань облаков, словно простыни светом, полощет,
Солнце бродит потеряно между распятых антенн,
В горизонт улетел скучный город  к задумчивой роще,
В ожиданьи напрасном крутых городских перемен.

Замыкает трамвай неизбежность подвешенных линий,
Провода, словно нервы, гудят среди зла суеты,
Город рвётся в простор беззастенчиво, яростно-синий,
Завязав в узелки перекрёстки, развязки, мосты.

Фоторабота "Лесостепь"


Рецензии