Гордость и гордыня

Гордыня – страшный грех,
Людей, что разделяет!
Рождает неуспех
И людям жить мешает!

Кто нацию свою
Превыше всех считает,
Тот в жизненном строю
Последним выступает!

Гордыня, то – болезнь
Людской души и мозга,
Она есть вой, не песнь,
Для личности угроза.

Гордыня, служишь ль ты
Мерилом чистоты?
Людского поведенья?
Нет, в этом нет сомненья!

Гордыня, в сути ты –
Людское разделенье,
Фальшивой чистоты
Царит в стране правленье!

Украинский нацизм
Возрождают недоумки,
По сути, то – фашизм,
Несёт народу муки!

Он Миром заклеймён
За черноту идей
И был разгромлен он
Сообществом людей!

Украинским нацистам
Урок пошёл не в прок,
Они, НЕО – фашисты,
Пора им дать урок!

Гордыня их страшна
И им самим опасна,
Украина больна
И это Миру ясно!

Понятье «гордость» есть,
Но это не гордыня,
У гордости есть честь,
Прекрасно её имя!

Гордись родной Страной
Других не унижая,
Друзьями и семьёй,
Любовь к ним проявляя!

Кто ж – НАЦИЯ кричит, –
Моя всех выше будет!
Больной – то индивид
И Мир таких осудит!

Бог наш, Отец создал
И равными всех видел,
А кто нацистом стал,
Того умом обидел!


Рецензии