Любимой женщины портрет
Не нарисую я мимозу,
Шипами колющую розу,
Сирени мелкие цветочки,
Гвоздик зубастых лепесточки.
Но я писал нарцисс в кувшине,
Двор, утопающий в жасмине,
Тюльпанов красные бутоны,
Ирисы, каллы и пионы.
Был увлечён восточной темой,
Гербом японским - хризантемой,
Мечтал застать, шагая к храму,
Цветущих сакур панораму.
Но я, прожив уж много лет,
Открою вам один секрет, -
Картин цветов любимей нет,
Чем милой женщины портрет!
Свидетельство о публикации №119030706782
Алексей Раздорский 09.03.2021 09:00 Заявить о нарушении