Позвольте Вас любить...
в которых милый лик храниться будет век...
И Ваш игривый взгляд, и смех о сожаленьях,
и слёзы на губах, и бледность нежных век.
Позвольте Вас любить во снах моих безгрешных,
в которых я томлюсь, не сняв с себя оков.
Мне не унять ни боль, ни мыслей безнадежных,
ни плач моей души под звук колоколов!..
Позвольте Вас любить лишь в грёзах безответных,
в которых я распят любовью на кресте.
Душа-калейдоскоп в осколках разноцветных
напишет Ваш портрет на золотом холсте.
Позвольте Вас любить в моих стихотвореньях,
в которых нет ни лжи, ни мыслей колдовских.
Любовь живёт всю жизнь лишь в двух сердцебиеньях.
Для Вас моя душа, и жизнь, и тленный стих...
( Иоанн Гончар )
2017 г.
Свидетельство о публикации №119030700667