Руль весна возьмёт в руччищи

В марте солнце светит ярко
Начинает таить снег
И ручьи журчат азартно,
Увеличивая бег.

Снег разменная «монета»-
Он становится водой,
Он своим живёт моментом-
Он же подан был весной.

Светом дни уж прирастают,
Нагревается земля,
И ручьи бегут уж стайкой-
Снег горит уж полымя.

Скуку  зимнюю отброшу
То  ручьям я подпою,
Дикий край я огорошу-
Песню громкую спою.

Разбужу  я снег лежалый,
Солнца нАтравлю»  лучи,
Глянь, ручьи вон побежали,
Скорость главную включив.

Все сугробы «отощали»
И исчезнут  вскоре вмиг,
Зелень на земле   «вещает»:
А я здесь, друзья мои!
………………………………………………….
Руль  Весна возьмёт  в «ручищи»…
Все мы правильно пойдём,
Пусть ненастья - «злыдни» рыщут-
Мы от жизни всё возьмём.






 


Рецензии