в тени чинар

В ТЕНИ ЧИНАР
Какое счастье! Божий дар -
Волшебные в себе тревожить чары -
Лежать в тени, состаривших чинар,
И в мыслях видеть, сеявших чинары.
...Летел по небу журавлиный клин,
И сказочно в Сиваш Салгир катился,
И мир не знал, совем не знал машин...
И ещё Пушкин, вроде не родился.
А эти трое с китменями шли.
Не разберу — татары или турки.
И саженцев большой пучок несли,
Одеты в чапаны, а может — в бурки.
Вот застучали глухо кетмени,
И весь пригорок ветками покрылся.
Мне эти трое, вроде, как сродни.
За них по-мусульмански помолился.
Минули годы... Роща разрослась...
И я душою наслаждаюсь тенью.
Жизнь на Земле давно переплелась
Былому и созвучному общенью.
08.08.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии