Отверженного дочь

Затаилась злоба коренными клыками
Врассыпную несёт весть
Под рубахой шерсти у него неспокойно
Он воняет, сгнивая весь
Узлы развязаны чертополоха, ведьма снова колдует
Скоро будни затянет туманом, праздник будет

Не горячи признания любовных утех
Запрягай! Поехали! Видишь – ночь на дворе
Гремят трупы костями, отваливается с них плоть
На кол посаженный колдун, пусть на помощь зовёт
Ты, ведьма, мне скажи – зачем тебе столько силы
Обернёшься красивой девой, да зачем тебе это? Сказать не в силах

Отдай свою власть новорождённой, той, что родилась в муках
Она неприкаянна, не свободна
Тебе умирать пора, отдай свою силу
Знаю я, она станет адово красива
Бывает так на Земле, ни кому ненужный ребёнок
Уже обречённый с пелёнок

Закляни заклинанием, окуни в росу траву
Пусть на заре выйдут кони, вытоптать злую траву
Пусть выкует кузнец мертвецам наговор
В который вложишь травы свои, на упокой
Пусть девочка утра, останется с утром в ночь
И тогда я уйду от сюда туда, где меня ждут давно

Хорошие ли стихи пишет дочь моя
Я всегда слежу за ней из темноты
Уже триста лет она видит сны
В них демоны, ангелы, в них все мечты
Смеюсь, осторожно, в усы
Девочка – Ангел, дочь Сатаны
Не уготовил ей сей судьбы
Она раем отвергнута, да в ад не пущу ни когда,
она на земле, людей сны


Рецензии