Абрам - пессимист!

Оптимистом Абрам был,
Верил в лучшее, не пил
Кроме чая ничего,
Видно Бог хранил его!

Как-то Мойше «прискакал»
И вопрос ему задал!
Интересен был вопрос,
Тот, что Мойше преподнёс!

Мойше так ему сказал:
- Почему везде развал?
Куда делись миллиарды,
Что народ наш добывал?

Нет заводов, нет дорог,
Нет тепла, народ продрог!
Нет жилья, везде обман,
Каждый третий наркоман!



Всё хозяйство еле дышит
Власть «крутых» людей не слышит!
Мы друг другу не нужны
Есть ль Страна, иль нет Страны!

- Есть Страна, Абрам ответил, –
Есть Страна не Белом Свете!
Ты живёшь в ней много лет,
Есть Страна, народа нет!

Наша – то Страна Россия,
Позабыл её Мессия.
Угнетённая Страна,
С ног до головы больна!

Враг во власть Руси проник
И народ мгновенно сник!
Грабежа враг поднял флаг,
Ведь «крутой» - России враг!

Мойше, всё ль тебе понятно,
Иль остались белы пятна?
Мне, Абрам, теперь всё ясно,
Жить в России – труд напрасный!

- Да, мой друг, напрасный труд,
Всё, что сделал – заберут!

Мойше шёл и бормотал:
- Вот тебе и капитал!
Всё – богатым, людям шиш,
Заработать зря спешишь!

Где же оптимизм Абрама?
Хорошо, не слышит мама!
Маме слышать ник чему,
Что Абрам сказал ему!


Рецензии