Что больше женщин я люблю?
Конечно,минералы !
По жизни я боготворю:
Топазы и опалы,
И цвета неба бирюзу,
Рубины и сапфиры ...
На бриллианты не дышу:
Пусть средь иных - задиры
Алмазы,задирая всех.
Включая изумруды,
Имеющих всегда успех:
Среди монахов Будды,
Средь мусульман и христиан ...
Не говоря о моде
В любой,что ни возьми,из стран:
Что дань свою природе
Исправно платят,оценив
Достойно минералы ...
Будь я магнат,то,все скупив,
Слагал бы мадригалы
(Хотя и теми не грешу)
О всех подряд каменьях !
Ибо:достойным нахожу -
Вне всякого сомненья -
Занятие,воздав тому,
Что то собой являет,
Чем я - бесспорно - дорожу.
Настолько,что,бывает,
В мир ухожу,как в то запой,
Чудесных минералов ...
Который,как никто другой,
Достоин мадригалов !
07.03.2019
Свидетельство о публикации №119030706319