Разговоры о море

Давай поговорим о море, о тихих и ласковых песнях, что напевает оно нам в моменты грусти и печали.
Давай поговорим о том, как волны нежно обнимают днище кораблей.
Взгляни - там чайка Джонатан Ливингстон кружит, отрабатывая свои полёты, а по ту сторону берега, в лёгком ситцевом платье, подобном крыльям бабочки, Ассоль ждёт своего далекого странника Грэя.
Ты скажешь мне, что это иллюзии?
Что это сон и плод моего воображения?
Просто я неисправимый мечтатель, жаждущий постичь всю глубину морских просторов.
Давай ещё поговорим о море,
О том, как звезды по ночам бережно хранят все тайны непокоренных берегов.
Смотри, вдали виднеется маяк, его смотритель уж много лет как самый верный друг заблудших кораблей.
Постой, пожалуйста, еще чуть-чуть мне дай возможности вдохнуть в себя соленый воздух,
Дай насладиться белым танцем с манящим сказочным приливом..
Ну, вот и всё, подходит мой рассказ к концу.
Ты уже спишь?
Накрыло одеяло волн тебя и спрятало в свои объятия.
Ну а пока, пока ты будешь спать,
Быть может я ещё поговорю о море?... "


Рецензии