Ловец желаний трудного отрочества
Да не камнями, крошкой
Заскрипела на зубах свобода, от прошлого
Видать не алмазы были, один скрежет, да боль
Да я привыкший не видеть правды
Или проглочу, или сплюну вон
От сахарного голоса, внутри всё слиплось
Как подпольщики – уговоры, всё шёпотком, да в милость
Мы вам дадим денюжек, отдавать… да почти не надо
Вы вот здесь подпишите, да тратьте, ведь мы вам – награда
Старики вы старые, квартирами обречённые
Кого не выгнали – выгонят, молодые, пронырливые, совести лишённые
Прокажённые, всего лишённые, с дорогой, света чёрного, обручённые
И нет им числа, на долях они с империей зла
Намазано им маслом, да без чёрного хлеба
Прямо в рот, для успеха
Для развязки, для завязки, для слива и отлива
Смех это или нет, но в них не бывает рвотного позыва
А хлеба клевами просом, некогда молотить
Не до смеха было, страну бы возродить
Не отдать полушку лишнюю, но так, что – бы, не украсть
Не красиво выйдет, если заходит всласть
Не заряжай меня смех, ружьём заряженным
Порох давно отсырел, от масла несвежего
Отошли пути – дорожки, или размыло, или не накатаны
Или сердце ещё, пусть молодое, да твердо – каменное
Мы снова жуём осьмушку, чёрствую, безвкусную
Да и тому рады, потому, что своё, всегда вкусно
И не буди, будильник меня, в семь утра, в это время на зорьке
Я ловлю плотву для коня, которого нет, но несёт всегда к звёздам
Свидетельство о публикации №119030706276