Пение лазоревки...

Русско-монгольскому живописцу, истинному эталону мировой философской красоты и спокойствия-
Олегу Карма-Дорже
Посвящаю.

Искусство-философия души,
Воспетое в минуты наслаждения,
В те самые красивые волнения,
О чём потом расскажут нам холсты...

И лазоревка нежно запоёт,
И кисть чуть-чуть поверхности коснётся,
Лишь в тот момент, когда душа очнётся,
И солнце утром позовёт в полёт...

Канонами востока мы живём,
Хоть сами и того не замечаем...
Но глядя мы на живопись-поём.
И лазоревкой белою взлетаем...


Рецензии