Память шведов

Забыли, шведы,* те «штыки»!
Как «гнулись» от Петра когда-то!
Забыли! Или память виновата!
Так мы напомним то, как «тупятся мечи»
И «рой» ваш «чёрной саранчи»!
Теперь уж в небе голубых просторов
Откроем вновь для ваших взоров,
Края великой той «Полтавы»
И «взор» Петра, «что полон Славы»!

(*)- Командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон заявил о способности истребителя Saab Gripen E победить российские самолеты серии «Су» в воздушном бою, пишет Business Insider.

/ "Под завершение" /
Есть «хам большой", страны американцев,
А есть «хамята» малых стран,
С «больным самосознанием», скажу я вам,
И с гонором, похлеще тех, больших «заср_нцев» 


Рецензии