Первый день весны

Пробившийся сквозь толщу тишины,
Пройдя через заснеженные дали
Каким он был, тот первый день весны,
Которого так напряженно ждали?

Как первый  шаг ребенка был несмел,
Как первое "люблю" - был еле слышен,
А в небесах ещё крошили мел,
И он белил дороги, реки, крыши,

Но в воздухе витал весенний дух,
Звук рвался в небеса, преград не встретив,
А в небесах ещё взбивали пух,
И с хлопьями играл бродяга-ветер ...


Рецензии