Просыпание

Ползти по дням – завидный труд,
Со скорбью переставив ноги,
Суетно-суетно зевнув,
Лежать в канаве вдоль дороги.

Открыв один с похмелья глаз,
Уставиться в пустое небо.
И вдруг нечаянно поймав
Взгляд солнца, не поверить в это.

Зрачок сужается в отказ:
Луч света не приятен глазу.
Но поздно – выпущен приказ
На просыпанье час от часу.


Рецензии