Воробей
Мой знакомый воробей.
Парень он довольно хваткий,
Чик – чирик, вставай скорей!
Ведь когда - то пожалела!
Воробьишка замерзал.
Под окном лежал и плакал
Будто маму подзывал…
Воробьишку отогрела.
Клетка у меня была.
В ней когда - то лет немало
Жили три перепела.
До тепла дожил бедняга.
Я ему открыла дверь.
Не хотел лететь бродяга!
Что с ним делать мне теперь?
Всё же улетел на волю.
Прочирикал мне «Прощай!»
Пожелала лучшей доли.
Хочешь? Прилетай на чай!
По утрам теперь знакомый
Воробей в окно стук, стук!
Отлучить сил нет от дома!
Рассветёт - он тут, как тут!
Подремать бы мне немного,
Но настырный воробей.
Меня кличет на подмогу
Гнать от пищи голубей!
Вынесу пшеницы кружку.
Накормлю и голубей…
А воробей привёл подружку!
Скоро приведёт детей!!!
Свидетельство о публикации №119030705819
Виктор Шлейнинг 21.02.2020 17:52 Заявить о нарушении