Мстительница

Я знал, что нет для неё святынь,
Забыла совесть и честь,
Её слепила гордыня гордынь -
Поздняя женская месть.

Мстила за то, что её любил,
Но не сгорел дотла,
Мчалась, исполнясь безжалостных сил,
Как огненная стрела.

Старалась ускорить гибельный срок,
Догнав ненавистную цель,
И вдруг упала в зернистый песок
На каменную постель!

И вкруг неё закипела медь,
Затлела серная синь.
Стало ей в пору самой сгореть,
Смешаться с пеплом пустынь!

И лишь на мгновенье глухая гора
Задержала призрачный свет.
...То было в Тибете, быть может вчера.
Глух и высок Тибет!

1956


Рецензии