Мальчишка на дороге
Мальчонка на дороге! Эта птаха.
Стоит, прикрыв ручонками глаза.
Отгородился от беды и страха.
Шофёр бывалый замер за рулём.
С трудом разжал и снял с баранки руки.
Встал, подошёл, взял за руку «Пойдём!
Дорога, брат, не место для прогулки!
Рука в руке, как старые друзья.
И замерли все встречные машины…
Жизнь спасена, и здесь шуметь нельзя.
Вот только у Камаза подгорели шины…
Свидетельство о публикации №119030705745