Скворец
Черней сажи молодец.
Прилетал в апреле с юга
Раньше, чем его подруга.
И, как с юга прилетит,
Свой привет мне просвистит!
Без работы не сидел,
У него немало дел.
Для подруженьки сердечной
Очищал внутри скворечник.
А потом носил травинки,
На них мягкие пушинки.
Ждал подругу терпеливо.
Та явилась в срок, красива!
И тогда, при встрече сей
Пел скворец, как соловей!
Кладка быстро появилась.
В домике подруга скрылась.
Скворец рыщет по округе,
Надо корм носить подруге.
А затем потомков рой…
Иначе поднимут вой.
Лето всё скворец у дел.
Даже малость поседел…
Дети малость погалдели.
Подросли и улетели.
У скворца нет больше дел.
Просвистев мне, улетел…
Свидетельство о публикации №119030705740