Русская баба

Живёт русская баба одна
В своей стране, да словно чужой
Отпела мужа давно на войне
не её, только тело упало в гроб
На чьи- то счета полился рассвет
Развязал войну, заработал на хлеб
Только бабьи слёзы не видел ни кто
Некогда, заседает правительство

Так и тянула баба одна
Сына, дочь, мать старуху, как лошадь ломовая
Из кремля походили, пописали, да и затихли
Нет, вру, о муже вскользь, разговор был, но тихий
Наградить не мешало- бы, жилище улучшить
Медаль или орден посмертно всучить
Да видно другие дела отвлекли
Забылось, затёрлось, да и деньги куда- то ушли

В гонки с препятствиями, съезды, созывы
А жёны у избранных! Так прожорливы
Ни где не работая, себя надо занять
На это ведь уходит ни малая часть
Место первым занять, эфиры, рекламы
Ну как не поймёшь, ты, русская баба
Не до тебя сейчас, как и всегда
А вдруг завтра снимут? А я не наворовал.

А русская баба и не роптала
Пока были силы тянула, пахала
Не заметно полтинник уже разменяла
Год до пенсии, всё проще станет...
Но нет, слишком много ты хочешь
Мы тут совещались, кто спал, кто дрочил
В демонической пляске от зари до темна
Заплывшие жиром мозги  тряся

Решили чужую себе страну
Окончательно опустить ко дну
Х..ли так рано идти отдыхать
Если можно вам всем на нас ещё попахать
Все вы сдохните раньше и так всё равно
Так зачем добру пропадать, выбрали нас- пожинайте своё
Склонялись всю жизнь, значит не привыкать
На пенсии вы не жить должны, а доживать

Русская баба плакала тихо
Слёзы катились из глаз по морщинкам
Господи, как же ты мужу помог
Уберёг от того, что стерпеть бы не смог
Пятьдесят пять, для избранных не срок
Мягкое кресло, да выжатый сок
Счета, курорты, вместо удавки - экватор
Да и работы навалом, сколько ещё не нагадили работягам

Не берут русскую бабу уже на работу
Молодые нужны, вы бы убрались в свою берлогу
Не портите внешний вид нашей фирмы
А лучше походите на фитнес
Посмотрите, как выглядят в вашем возрасте леди
Идите -  идите, государство должно быть за вас в ответе
Русская баба кивнула.... Государство...
Впервые зло посмотрела. Государство хуже царства
Всю жизнь жила в своей стране, по этой стране закона
Ставшее окончательно для своего народа чужое


Рецензии