Пригласила в гости
Просто чай попить, однако, приоделась
И, обои жёлто-красные листая,
Вскинув очи, яркой краскою зарделась.
Разрумянилась, но стол накрыла споро,
Мы же помним - просто чай - и без стесненья,
А она, шурша ковром, под разговоры
Подключила ароматов упоенье.
Мхи болотные вскружили мысли быстро,
Опьянили запах леса и сенницы,
Мы заметили, где спрятанные литры,
А она раздала так свои гостинцы.
Кроме прочего, и печи затопила,
Занавесочки цветастые в оконце,
Где-то листики ветрами накружила,
Где-то в лужах-зеркалах сияло солнце.
Засиделись мы, довольные порою,
Не хотелось бы сегодня расставаться...
Осень пледами невинными накроет
И в ночи умчится с югом отрываться.
Свидетельство о публикации №119030705705