Международный женский день
В стране, где когда-то Андерсен жил,
Клара кричала, что было сил:
"Мы-женщины тоже имеем права
И голос должны мы иметь,
А домостроя жернова
Хватит нам лицезреть".
Но по-прошествию стольких лет
Сменился уж тот народ,
А девочкам до сих пор твердят,
Что их удел кухарка и мать,
В начальнике Бога должна ты признать,
А мужу дома чело целовать
И на судьбу не роптать.
Где ж солидарность в этих словах
И равенство в наших правах?
Евгения Ольсен. 07.03.2019
Свидетельство о публикации №119030705616
И в каждой из Вас Божества благодать
И каждой из Вас,я надеюсь по силе
По праву достойной Богинею стать
Сергей Хлопотов 2 07.03.2019 14:51 Заявить о нарушении
Евгения Ольсен 07.03.2019 15:57 Заявить о нарушении