Фома неверующий

Жил человек, Фомою звали,
Вы знаете, его едва ли!
Людей Фома глупцами звал
И в разговорах утверждал:

Все люди глупы до предела,
Им друг до друга нету дела!
И не поймут – зачем живут,
И, что их жизнь – напрасный труд!

Об этом утверждал Фома,
Смысл жизни, – говорил он, – тьма!
Всю жизнь смысл жизни я искал
И в нищете я прозябал!

И кто такую жизнь нам дал
Ответ не получался,
Я понял, что трактовок тьма,
Здесь каждый постарался!

Католики и протестанты
Баптисты и иеговисты,
Все величайшие таланты
И все своих владельцы истин!

Все корчатся от этих «истин»,
Друг друга грязью обливают,
Все восхваляют свой смысл жизни,
Который «безусловно» знают!

А Мир смысл жизни сам искал,
Понять его века старался
И понял, мозг людской так мал,
Что в нём ответ не помещался!

Того – то в мозг войти не мог,
Ума был чужд ему порог.
Родиться, чтобы умереть?
Неправда ли, оригинально!
Без смысла жить, есть, пить и петь,
И знать, концовка что фатальна!

Мир в «Книге вечной» прочитал,
Что Бог всем людям начертал,
За грех, что предки совершили,
Потомков Вечности лишили!

Все и рабы, и короли
В просторы ляжете Земли!
Затем, чрез очень много лет,
Я возвращу всех в Белый Свет!
И по заслугам осужу,
За вами всеми я слежу!

И у людей возник вопрос,
Умом люд, видно, не дорос:
Зачем всех НОМО убивать,
Затем, чтоб всех их оживлять?

Не проще ль было всех судить
И непрощённых лишь убить?
Только зачем их убивать,
Их можно было б воспитать!

Или возиться неохота,
Неблагодарная работа?
Творец сказал нам: не убий!
А сам губит силою стихий!

Устроил массовый потоп,
Погиб всяк, кроме Ноя, чтоб.
Всех НОМО мигом уничтожил
Чтоб род людской лишь Ной продолжил!

Ной в Отца верил, «с ним ходил»
И грешник Ной наш род продлил.
Мы – грешное потомство Ноя,
К чему убийства паранойя?

И, что же люди, лучше ль стали?
Ничуть! Друг друга убивали!
Выходит, опыт неудачен?
Таков итог, он однозначен!

Бог всемогущ, он нас создал,
Наш, человечий ареал!
Он мог бы ген добра в нас вставить,
Ген зла изъять и нас исправить!

Он действо предпочёл – «Убей»
И уничтожил нас – детей!
Игрушки мы в его руках
И ходим все мы в дураках!

«Мой Бог, – иной», – скажу я, братцы,
Он – добрый, любящий Отец!
Его мне ни к чему бояться.
Он не убийца, он – творец!


Рецензии