Вновь замер я...

Вновь замер я,
твои увидев близко
губы...
Как будто зачарованный
я потянулся
к ним,
и сладкая отрава
дивных наслаждений
вливалась 
прямо в сердце мне
волшебною струёй!

Тебя я не могу узнать –
опять другая!
Опять,
любимая,
ты не такая
как вчера:
ты кто сегодня –
фея
или королева?
Прекрасная колдунья
иль вечерняя заря?

Прелюдия любви!
Как ты волнуешь сердце,
любимая,
я снова
в сказку встречи
погружён!
Твой нежный поцелуй
мне раны все залечит,
но вместо прежних –
раны новые
я получу!

Скользят волнуясь пальцы,
плечи огибая –
и я как скульптор
повторяю
каждый твой изгиб!
Какое чудо –
бог,
с любовью сотворяя,
волшебных черт и линий
для тебя
не пожалел!

Ты не из мрамора –
чуть вздрогнула
и дышишь,
и трепет тела
отозвался
под моей рукой!
Я не шепчу "люблю!" –
ты всё равно услышишь,
как сердце обезумев,
это слово
прокричит!

Я на груди твоей
цветок любви
оставил,
он долго будет
страстью поцелуя
полыхать,
и в зеркалах всегда,
стыдливо отражаясь,
он будет
о безумстве встречи
нам напоминать.

Вновь замер я,
твои увидев близко
губы...
Как будто зачарованный
я потянулся
к ним,
и сладкая отрава
дивных наслаждений
вливалась
прямо в сердце мне
волшебною струёй!


(30.01.2010, 07.03.2019)


Рецензии