Оккупанты из Галиции

Галицийский план - «Украина будет бандеризированной
или безлюдной».

Галиция – часть Украины,
Враждебная, чуждая плоть,
Что в Австро-венгерской долине
И Польше крестила свой лоб.
Затем легион эмигрантов
Украинским в Загребе стал.
Но только на фронт ехать рано,
Ещё подготовка не та.

В Козарской резне отличились,
Бурлил там кровавый поток.
Ограбив дома и убитых,
Пустились они …наутёк.
Спустя года два тех нацистов
Бросают вновь на партизан –
Старт в Северной Боснии быстро
К австрийской границе им дан.

Вновь ОУН-УПА  стали драться,
Жестокостью к местным сильны,
Успели везде замараться,
Где трубы средь пепла видны.
Был март 43-го года,
Хатынь под пятою костров.
Людей не щадили уроды,
Награда - 15 коров.

Теперь православие дома
Они уничтожить хотят –
И люди лишаются крова,
И храмы повсюду горят.
Всё яростнее атакует
Страну тот прозападный сброд.
Доколе заразу такую
Терпеть будет братский народ?


Рецензии