Чары! К влекущей! К облачной!

   Ночь придаёт блеск звёздам и женщинам!
    /Дж. Байрон - Джордж Гордон Байрон, 1788 – 1824,  с 1822 года - Ноэл-Байрон, обычно именуемый просто лорд Байрон (Lord Byron) — английский  поэт-романтик. Наряду с Перси Шелли и Джоном Китсом представляет младшее поколение британских романтиков./

   В этот весенний день
Мне бы Тебя очаровать подснежниками,
Прогулкой вдоль волны морской,
Ласковыми словами о чарах красоты Твоей необычной!
  Ты же улыбаешься, когда я подхожу,
И мне шепчешь, чтобы думал я о том, кого перед собою вижу -
Чтоб думал о Тебе, желал с Тобой быть, дивной,
И в мечтах к Тебе стремился - к очень светлой, очаровывающей, словно облачной!


Рецензии