Художница

Ты наверно родилась художницей
Проникая в глубину предметов
Оставалась навсегда заложницей
Пока пишется грань между тенью и светом

Вдыхая в картину жизнь
Своими бездушными красками
Ты умело на водила на лица грим
Делая их не скупыми, а ясными

Всё выходило у тебя похожее
На море шторм, плачь осени, сильный ветер
И заглядывались через спину прохожие
В то, что оживало на твоём мольберте

Ты забывала обо всём, настоящее
Уходило, мазок за мазком, куда то в сторону
Не замечала сердце моё скулящее
Хотя и делила постель со мной поровну

И вот я снова гляжу на тебя
Ты так серьёзно рисуешь ветер
А я думаю - Как же жить не любя
Когда важна тень на солнечном свете


Рецензии