Мы длинной жизни желаем отважно
Только пройти ее сможет не каждый.
И, чем длиннее она нам дается,
По счету большому платить всем придется.
Включаются в счет тот потери родных,
Мы много поставим свечей восковых
И слез мы прольем, что хватит на реки,
Тяжелой тоской ляжет память навеки.
В счет тот войдет подряхлевшее тело-
Оно постареет, чтобы не делал.
Там и болячек откроется много...
Больше с годами... длинна все ж дорога.
Раскинет уверенно боль свои сети.
"Где тонко, там рвется"- туда она метит.
А там вдруг обиды в сердце заныли...
Их тоже в тот счет к нашей жизни включили:
"И дети не рядом, и внуки не здесь,
И тело как тряпка- ни встать и ни сесть..."
Себя обиходить стало вдруг сложно!
Но не исправить... уже невозможно...
Что ж, длинная жизнь предъявляет свой счет-
В здравии добром никто не уйдет.
Так редко бывает, что встал человек,
Вздохнул и упал... словно вышел навек.
Сижу, размышляю... А главное в том,
Решаем не мы, когда все уйдем.
Иной и цепляется крепко за жизнь,
Да только у той свои куражи.
Свидетельство о публикации №119030705113