Фортепиано стоит и грустит

Фортепиано стоит и грустит,
Приговор ведь уже объявили.
«Что ж, ремонту не подлежит».
Просто вынесли в холл и забыли.

«Как же так? Я ещё могу»,
Из души его стон вылетает.
«Вы ошиблись! Играть хочу!»
Снисхожденья настройщик не знает.

«Наконец-то убрали старьё».
«Да, давно заменить нужно было».
«Так фальшиво звучало оно».
«Фортепиано своё отслужило».

Два студента ведут разговор,
Так они его обсуждают.
Их устроил вполне приговор,
Только что они понимают?

Руки разных людей касались его.
И по клавишам пробегали.
То так нежно, воздушно, легко,
То так мощно по ним ударяли.

И звучало оно, звук парил,
И от счастья душа ликовала.
Но прошло время то, час пробил,
Фортепиано своё отыграло.

Ситуация сходна с людской,
Ты ненужным себя ощущаешь.
Как на небе гаснешь звездой,
Но то возраст, ты понимаешь.
06.03.2019


Рецензии