***

Закрыла за мамой,
И свет погас.
Куда мне теперь стремиться?
А мне бы лишь ей рассказать сейчас,
Что в сердце моем творится.

Твори. Поменьше рассуждай.
И взвейся в небо птицей!
И расскажи, в какую даль
Душа твоя стремится?

Ах, мама, будто сирота
Уехала с котомкой.
Какою ты была тогда,
Когда ждала ребенка?

Когда в приправе жевота
Жужжало и скрипело.
Когда пленила нагота
Оранжевого тела.

И всхлипнув, вырвалось:
" Прости!
Ты снова уезжаешь..."
Наверно, выгодно уйти,
Когда ты не мешаешь.

Уйти, как золушка с туфлёй.
В прекрасной колеснице
Умчаться вдаль, качнув Землёй.
И в небо взвиться птицей...


Рецензии