Ветви мирта

Он влиял на неё положительно,
а она соглашалась охотно.
Их любовь была так восхитительна,
исключительна, но не бесплотна.

Отворяли бутоны рассветы,
Рдели на ночь смущеньем закаты.
Фейерверком его кометы,
На сопрано басов раскаты.

За окном распускали нюни
на посплетничать в осень дожди,
а они в январе, как в июне -
нетерпимы к занудному "жди".

Без постылых чехлов смоковницы,
от макушек до пяток нагие,
просыпались, чтоб оскоромиться,
засыпали легко, как святые.

Кто-то плакал по райским кущам,
кто-то долу сучил молитвы,
а они не желали лучше -
быть друг другу ветвями мирта.


Рецензии