Мы все рабы вещей и обстоятельств...

Мы все рабы вещей и обстоятельств,
Но, разбивая глиняный сосуд,
Пытаемся слюною доказательств,
Перебрюзжать бессмысленности зуд. 
               
Да, мы рабы! Но ты, мой друг, не кисни.
Взгляни на жизнь с нетрезвой стороны.
И, может быть, ты сам дойдёшь до мысли,
Как все неравенства бессовестно равны!


Рецензии