ТАМ за чертой

ТАМ за чертой
Боль. Удар. Толчок. Снова – нестерпимая Боль!
Как будто завяз
Машу беспомощно руками и ногами -
Не чувствую их.
Темно.
Попадаю в воронку листьев сухих -
Разные: грязные, жёлтые, красные…
Острия кленовых режут щёки –
На красных листьях не видно крови
Больше ничего нет, и это – пройдёт,
Дайте сроки-
Будут строки!
Стало холодно, задыхаюсь, -
Темно.
Голос сверху – «Тебе делают посмертную маску»
Почему? - мне уже всё равно
я себя не чувствую, хоровод воронки прорывается и рассыпается
врезаюсь в кристаллы –
разбиваюсь вместе с ними осколками стекла
Это кристаллы соли или конструкции из металла?
Уже не больно,
обрывки посмертных мыслей:
«…такого не видел даже Дали…»
Тишина. Люди, образы,
Красками, поблёкшими куда-то стекли.
По осеннему парковому тротуару спешу паря в конец аллеи,
вверх или вниз -
мне уже всё равно.
Боже, - хоть Ты заступись!
Темно….

07.03.19


Рецензии