Женщина

 Пахнет бульоном и луком...
 Чайник вот, вот закипит.
 Смотрит уныло старуха,
 Строго, устало молчит.

 Образы всё проплывают
 Юности нежной её...
 Вот на качелях взлетает
(вспомнит, стирая бельё).

 Всё о семье, да о неге
 Той, что когда то была...
 Стройная, юная... В беге
 Не замечала года...

 Вот уже сварится скоро
 Добрый, хороший обед...
 Вынесла радость и горе.
 Кто ей оглянется в след?

 Нет уже стройной фигуры.
 Взглянет и только молчит.
 Кто окрестил её дурой?
 Тот лишь, кто злостью налит.

 Что же... Она в депутаты
 Не постаралась попасть.
 Жизнь воплощеньем богата.
 Девушка, женщина-мать.

 Белые, вот, занавески...
 Платье... Ведь сшила сама.
 Долей своей полновесной
 Рада быть может она.

 Нет, не откроет печалей.
 С ними она... Они ей...
 Что ей заморские дали?
"Ах, накормить бы курей!

 Выгнать на зорьке корову..."
 Встретит знакомый пастух.
 Снова вернуться к родному.
"С кем-то подрался петух?"

 Дома заботы, работа.
 Бегает всё малышня.
 Песню запела с чего то,
 Что зацепила меня...

 7.03.2019
 Санкт-Петербург

 Рисунок авторский.

 


Рецензии
Душевно и грустно... Зацепили строки Ваши своим смыслом... Описание каждодневной, трудной обыденности как-то проходит незаметно в нашей среде... Вам удалось передать в строках все величие того, что сейчас, обычно, остается за кадром... Спасибо... С добром...

Герейхан   20.09.2019 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мира, за внимательное прочтение и оценку этого стихотворения.
Дорого оно мне.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   20.09.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.