Подружка

Подружка моя светлоглазая -
Подарок семье к Рождеству!
Как дружим? Бывает по-разному:
Согласно ее озорству!
Бывает, что тихо и благостно-
Уроками занята.
Но мысль о любименьких сладостях
С повестки дня не снята.
Пахучая плитка хрустящая
С орешками и нугой,
Оберткою веселящая
И краскою золотой,
Так манит из синенькой вазочки,
Так поросится девочке в рот...
Уроков какая-то парочка :
Долг юное сердце зовет -
Бабулю порадовать хочется,
Чтоб ровно в строке, как один,
Их Буквенные Высочества
Шагали строем прямым!

Подружка моя светлоглазая,
Все трудности позади!
"Бабуля, давай отпразднуем
И по конфетке съедим!"

07.03.2019


Рецензии
КОНФЕТОК СЛАДЕНЬКИХ к чайку и масленых БЛИНОЧКОВ!
С ПРОЩЁНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Всех Благ!
С теплом!

Галина Горякова   10.03.2019 18:27     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Галина! И вас с праздником!Радости светлой и теплой весны!

Наталья Зарайская   10.03.2019 22:13   Заявить о нарушении