Двойные стандарты

Двойные стандарты - классика жанра.
Пора лицемерия и слепоты.
Вполне справедливо и вовсе не странно
Задрать планку всем, кто, конечно, не ты.

Украсть, будто нормой морали не связан,
В объятьях своих оправданий дремать.
Но всенепременно быть должен наказан
Тебя вдруг надумавший обворовать.

Трагично стенать и толочь в ступе слякоть,
О помощи срочной и веской просить...
Но стоит кому-то другому заплакать -
"Будь сильным, и сам сможешь всё победить".

И как тут не вспомнить вину и обиды.
Прощён многократно? Других не простит.
Не будет конкретики - все инвалиды.
Двойные стандарты. Души дефицит.


Рецензии