В канун восьмого марта...

В канун восьмого марта каждый принц
Поздравить норовит свою принцессу,
Пред тою распластавшись мигом ниц,
К которой у другого интересу,

Однако,нет,пусть та и недурна.
Но на принцессу для других,увы,не тянет.
Хотя и сводит своего при том с ума.
Ибо:в чужих руках и роза вянет,

И песню петь не хочет соловей,
Быть попугаем явно не желая:
Иная роза соловью,увы,милей ...
Как часто мы,об этом забывая,

Наобум восхищаемся не тем,
Чем мы должны,казалось бы,по праву,
Не в силах миновать условных схем,
Пусть те нам,зачастую,не по нраву.

...

Для каждой женщины быть должен свой король,
Свой принц.А посему:всех поздравляя,
Я лишь играю вынужденно роль,
Всем тем,кого я не люблю,любви желая.

...

Наверно,стало скучно Люксембург,
Иль,может быть,ушёл от той любимый
К другой:раз та решила,что Семург
Способна сделать каждую любимой

Любую женщину ... Отчасти это так.
Но только,полагаю,лишь отчасти.
Ибо:пусть трижды - как поэт я и чудак,
Но не желаю я быть - парусом в ненастье,

Однако,на чужом мне корабле,
На время подменяя капитана,
Что прозябает,расслабляясь,в кабаке,
Швыряя деньги из бездонного кармана

Не той,что ждёт его на берегу,
Ночей в тревоге за него недосыпая,
А тем,что повлекут того ко дну,
Внимания на то не обращая,

Что тот,вполне возможно,той любим,
К которой он,увы,забыл дорогу
И,вроде как,уже неисправим,
Бредя,увы,к печальному итогу ...

...

Я,поздравляя всех при этом милых дам,
Одной при том лишь искренне желаю:
Всего того,что я ей только дам,
Когда иными - жизнь,прости - пренебрегаю ...




07.03.2019


Рецензии