Движение вверх

Мы движемся по «вертикали»,
Вверх с разной скоростью бежим,
Кто по прямой, кто по спирали,
Свой, бега каждого, режим!

Я у бегущего спросил:
- Куда бежишь, скажи дружище?
 -Меня Создатель запустил,
А для чего, ответ не сыщешь!

Пожал плечами, я не знаю
И даже не предполагаю!
Живу как все, детей рожаю
И хлеб насущный добываю!

А сколько проживу я лет?
На сей вопрос ответа нет!
Вдоль этой самой «вертикали»
Идёт движение людей,
С рождения, до «дня печали»,
До остановки жизни всей!

Бессмысленное зарожденье
И варка «в собственном соку»,
Неясен смысл живо творенья
И остановки «на скаку»!

Мы движемся по вертикале,
Вверх с разной скоростью бежим,
Ждёт каждого «приют печали»
И жизни смысл непостижим!

А истина всего одна
И слабому уму понятна.
Нас создали на времена,
Короткие, что неприятно!

Конец фатален и для всех,
В том прогрессивность – безусловно!
Цель людской жизни просто смех,
А жизнь – понятие условное!


Рецензии